Глюкозидазы участвуют в гидролизе глюкозидов ди-, три — и полисахаридов (гликогена, крахмала, сахарозы, мальтозы и т. д.). К ним относятся амилаза, галактозидаза, нуклеозидаза и другие ферменты; пептидгидролазы катализируют гидролитическое расщепление белков и полипептидов по месту пептидной связи. К ним относятся пепсин, трипсин, химотрипсин катепсин и многие другие; амидазы катализируют гидролитическое отщепление аминогруппы от амидов, пуринов, нуклеотидов и других соединений.

К ним принадлежат аспарагиназа, глютаминаза, уреаза, разлагающая мочевину на С02 и две молекулы NH3 и другие ферменты; полифосфатазы — гидролизируют фосфоангидрид-ные связи.

Важнейшие среди этой группы ферментов — аденозинтрифосфатаза, неорганическая пирофосфатаза, нуклеотид-пирофосфатаза и др. Лиазы — ферменты, отщепляющие от субстрата негидролитическим путем ту или иную группу или расщепляющие углеродную цепь. К ним относятся пируватде-карбоксилаза, альдолаза, расщепляющая фруктозо-1-6-ди-фосфат на две фосфотриозы, и др. Изомеразы — ферменты, катализирующие реакции внутримолекулярного перемещения различных групп.

Таким образом, излучения нарушают в организме привычные связи, приводят к возникновению вредных для организма химических реакций, вызывают патологические изменения и гибель клеток, после чего мы начинаем болеть и нам необходима мед справка форма 095у

К ним относятся глюкозофосфатизомераза, фосфоглицерат-мутаза. Лигазы, или синтетазы,- ферменты, катализирующие реакции биосинтеза за счет энергии АТФ или других нуклеотидтрифосфатов.

Сюда относятся ферменты, синтезирующие ди — и полисахариды, жиры, белки, нуклеиновые кислоты, а также ряд промежуточных продуктов обмена веществ.

Ферменты — в большинстве своем двухкомпонентные системы, состоящие из белка, соединенного с веществом небелковой природы.

Небелковая часть фермента называется простетической группой.

Отделенная от фермента простетическая группа называется коферментом. Коферменты — низкомолекулярные органические соединения биологического происхождения, необходимые для действия ряда ферментов в качестве дополнительных компонентов.

Комментарии запрещены.

Рекомендации для больных
Лечение остеохондроза