Количество машин на дороге день ото дня увеличивается. Число аварийных ситуаций напрямую зависит от состояния здоровья людей, сидящих за рулём. Чтобы отсеять неспособных справиться с нагрузкой и стрессами перед получением и продлением прав проводится водительская медкомиссия. Заключением о её прохождении служит справка формы 083/У-89. Её не выдадут, если человек имеет заболевания, указанные в нормативных документах.

Выбор места для получения справки

Если медосмотр проводится не по месту жительства, помимо самого документа, необходимо потребовать копию лицензии организации на оказание этой услуги. Иначе возможны проблемы с сотрудниками ГИББД, не доверяющим таким справкам. В целом ответ на вопрос о поиске места сводится к двум вариантам. Это государственная поликлиника по месту жительства или частная организация. Однозначно утверждать, какой из этих вариантов лучше, нельзя. Скорость получения справки зависит от того, есть ли в учреждении врачи всех нужных специальностей. Нарколога и психиатра в любом случае необходимо проходить в диспансере по месту жительства.

Наличие некоторых заболеваний сокращает срок действия справки. При проблемах со зрением в документе ставится отметка о том, что вождение допустимо только с использованием очков или линз.

Сегодня появилось много предложений о покупке этого документа без прохождения медосмотра. Помимо незаконности и возможности привлечения по части 3 статьи 327 «Использование заведомо подложного документа» такая справка несёт опасность для водителя и окружающих. О заболеваниях, которые могут помешать нормальному вождению, лучше узнавать заранее. Поэтому доверяйте только проверенным медицинским центрам.

Комментарии запрещены.

Рекомендации для больных
Лечение остеохондроза