Во многих семьях пристрастие кого-то из близких к алкоголю или наркотикам становится настоящей трагедией. И помочь такому человеку можно, только убедив в необходимости обратиться к специалистам. Многие клиники предлагают лечение наркомании или алкоголизма анонимно, обещая полное излечение, но стоит уточнить несколько моментов при выборе.

Что необходимо для качественного лечения

Для начала стоит узнать, имеет ли клиника лицензию и какие виды услуг предоставляет. Ведь пациент нередко попадает в нее в остром состоянии, и важно, чтобы специалисты выезжали на дом для оказания неотложной помощи, а затем могли транспортировать больного в отделение. Стационарная помощь включает в себя не только снятие абстинентного синдрома и дезинтоксикационный курс, чтобы вывести из организма токсины. Для лечения наркомании на начальном этапе нужны психологи, так что наличие такого специалиста в штате клиники обязательно. Он должен суметь мотивировать своего пациента вернуться к нормальной жизни, иначе после курса лечения возможен рецидив.

Если у больного нет возможности находиться в клинике постоянно, во многих лечебных учреждениях предусмотрен дневной стационар, в котором нет полной изоляции от окружающего мира, а после всех процедур человек возвращается к семье. Стоит также поинтересоваться, какие методики лечения используются, узнать список препаратов и их побочные действия. Ознакомьтесь со стоимостью услуг и что она в себя включает. Необходимо также поинтересоваться отзывами о клинике в интернете или у знакомых.

Комментарии запрещены.

Рекомендации для больных
Лечение остеохондроза