Если появляется необходимость сбросить несколько килограммов, а времени на изнурительные тренировки в залах или строгие диеты нет, то употребление кефира буквально за 3 дня поможет избавиться от лишнего веса без ущерба для здоровья. Он нормализует и восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта, моторику кишечника, повышает иммунитет. К тому же, такая диета для похудения показана тем, кто не выдерживает строгий рацион питания или голодание для поддержания идеальных форм.

Положительные аспекты кефирной диеты

  • Быстрый и качественный результат за короткое время. За 3 дня человек не только сбрасывает лишние 2-3 килограмма, но и восстанавливает работу кишечника, насыщая его полезными бактериями, что очень важно для тех, кто следит за своим здоровьем и хочет избавиться от шлаков.
  • Экономичность и дешевизна. Купить этот продукт может позволить себе каждый. Такая диета доступней, чем сложные меню из морепродуктов или липосакция на столе пластических хирургов.
  • Универсальность. Зачастую тем, кто борется с лишним весом, сложно определиться с методами похудения. Не все продукты можно употреблять в пищу в связи с различными проблемами со здоровьем . Кефир настолько приемлем, что подходит практически всем. Исключения составляют лишь те люди, кому противопоказана молочная кислота в избытке.
  • Эффективность – главный приоритет тех, кто хочет сбросить лишние килограммы. Специалисты утверждают, что утратив вес, можно не беспокоиться о том, что он вернётся.

Для диеты обязательно нужно использовать только свежий кефир с минимальным сроком хранения. В день врачи рекомендуют выпивать 1,5 литра этого молочнокислого продукта. Если совсем невмоготу, то разрешается съедать кило кислых яблок в течении дня и парочку сухариков с утра. Воду пить диетологи в этот период не рекомендуют в большом количестве, поскольку жидкость будет задерживается в организме, а это не способствует потере веса.

Для того, кто остался недовольным результатом, можно повторить курс похудения, но лишь после того, как организм вернётся к нормальному питанию после первой части кефирной диеты.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Лечение остеохондроза