Люди прекрасны в любом возрасте, но все-таки так хочется сохранить молодой и привлекательный внешний вид! Прямой и ясный взгляд, без отвисших складок верхних век и «мешков» под нижними значительно убавит года и подчеркнет юное состояние души. Блефаропластика, или оперативная коррекция кожи век, поможет устранить любые дефекты этой области!

Блефаропластика: чего ждать?

С возрастом углы глаз постепенно опускаются, а под нижним веком образуются припухлости. Это делает лицо постоянно унылым и усталым, неудивительно, что многим хочется поправить эту «ошибку природы». Некоторым хочется подкорректировать разрез или размеры глаз, чтобы они стали более выразительными. Чего следует ожидать от такого вмешательства?

Блефаропластика бывает:

  1. Нижняя избавляет от опущения кожи под глазами и «мешков», для этого хирург удаляет избыток жира и ткани. Так как разрезы проходят практически у линии роста ресниц, то в будущем их будет совсем не заметно.
  2. Верхняя применяется при опущении (птозе) века, а также для изменения формы глаз. Иногда складки нависают настолько, что мешают не только наложению макияжа, но и сужают поле зрения.
  3. Круговая.

По способу проведения операции она бывает классическая и трансконъюнктивальная (лазерная). Первая предусматривает выполнение обычных разрезов с последующим их ушиванием. Во втором случае вмешательство выполняется при помощи лазера, что не предполагает наложение швов. Это сокращает послеоперационный период и уменьшает вероятность эстетических осложнений.

Перед блефаропластикой необходима консультация хирурга, терапевта, офтальмолога и, при необходимости, других специалистов, так как существуют противопоказания к операции.

Эстетическая хирургия позволяет чувствовать себя молодыми не только душой, но и внешне!

Комментарии запрещены.