Практически каждому человеку знакома ситуация, когда в зимнее вечернее время он возвращается домой и оглядывается по сторонам, чтобы избежать нападения. Однако существуют приборы, позволяющие обезопасить себя в таких случаях. К ним относится электрошокер. На первый взгляд трудно определить, какое устройство лучше. Об этом расскажет нижеприведенная статья.

Что следует учесть при покупке?

Сегодня данные устройства имеют напряжение в пределах от пятидесяти до двухсот киловатт. Однако здесь нужно найти золотую середину. Чтобы использовать прибор в зимнее время и поразить врага через одежду, достаточно приобрести электрошокер, предусматривающий 100 киловатт. Лучше всего покупать модели первого-второго классов. Благодаря им получится нейтрализовать сразу пару-тройку человек.

По мере снижения мощности все электрошокеры делятся на 3 класса. Так, иногда необходимо обездвижить нападающего и привести его в бессознательное состояние. В данном случае лучше всего воспользоваться устройством первого класса. Иногда нужно остановить атаку и ошеломить врага, а в полученное время успеть ретироваться. Для этого выбирается электрошокер второго класса. В некоторых ситуациях достаточно просто напугать нападающего. Именно для этого существуют приспособления третьего класса.

Следует помнить, что в настоящее время по законодательству не допускается применение изделия, имеющего мощность более трех Ватт. Данное правило распространяется на силовые структуры и военизированные организации. Подробнее о выборе электрошокера расскажут специалисты.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Лечение остеохондроза