Устройство для введения лекарственных растворов в костные и мягкие ткани (лечебная игла А. Сеппо) Лечебные иглы широко применяются нами для лечения различных форм костно-гнойной инфекции. На лечебную иглу имеется авторское свидетельство, выданное А. И. Сеппо, под названием «Устройство для введения лекарственных растворов в костные и мягкие ткани» (№ 858839 с приоритетом 1979 года).

Указанное устройство в дальнейшем именуется «лечебная игла». Длительное, непрерывное введение лекарственных растворов обеспечивается тем, что на конусной трубке мандрена имеется продольная канавка и перпендикулярно к ней расположенная сужающаяся капиллярная щель. Мандрены с иглой образуют гидравлический дрессель с сечением, равным поперечному сечению продольной канавки.

Лечебная игла состоит из корпуса и жестко прикрепленных к нему трубчатой иглы и штуцера, соединяемых разъемно с резервуаром, содержащим лекарственный раствор. Внутрь корпуса помещен мандрен с конусной пробкой и рукояткой, способный вращаться вокруг оси. На поверхности конусной пробки мандрена сконструирована продольная канавка и расположенная перпендикулярно к ней капиллярная щель.

Корпус с иглой и помещенные в них мандрен с конусляют ее на корпусе.

Затем соединяют штуцер с резервуаром, содержащим лекарственный раствор. Поворот рукоятки иглы по часовой стрелке позволяет регулировать дозу раствора, поступающего в костную ткань. Введение лекарственного раствора заканчивают, когда резервуар еще содержит некоторое его количество, что позволяет повысить герметичной пробкой герметически закрывают гайки с прокладкой.

На корпусе может быть сделана рукоятка, для удобства работы с лечебной иглой. Для лучшего понимания устройства лечебной иглы, на которых лечебная игла изображена в собранном и разобранном виде, изображено сверло для введения иглы в кость, а также игла, у которой мандрен заменен сверлом, Головку сверла укрепляют в дрели, с помощью которой иглу вводят в кость.

Комментарии запрещены.