Данные обстоятельства ставят особые задачи как перед врачами, так и перед общественными организациями. Повышаются требования к новым лекарственным веществам и прежде всего в отношении их безопасности. В связи с этим при создании психотропных средств особое внимание должно уделяться получению убедительных сведений об отсутствии у них способности вызывать привыкание.

Такие исследования должны начинаться в экспериментальной лаборатории и завершаться наблюдениями на людях.

Другим, не менее важным обстоятельством является хорошо организованный контроль за распределением психофармакологических средств.

Отсутствие массового злоупотребления наркотическими и психотропными средствами в нашей стране обеспечивается условиями социалистического общества и в том числе тем вниманием, которое уделяется организации воспитания, образования, труда, отдыха и духовной занятости населения и в особенности молодежи, бесплатной медицинской помощью и хорошо организованной фармацевтической службой с четким контролем назначения и применения наркотических и психотропных средств.

Все сказанное убедительно показывает, насколько правильные методологические ориентиры при изучении фармакологических явлений. Развитие медицины в условиях научно-технической революции характеризуется рядом существенных особенностей.

Медицинская наука все более тесно, органично увязывается с практикой здравоохранения. Все коренные сдвиги, начиная от новой методики обследования больного до преобразований в системе здравоохранения, осуществляются при непосредственном участии научных коллективов.

Расширяются и совершенствуются формы объединения лечебно-профилактических учреждений, вузовских и научно-исследовательских коллективов.

Медицинская наука развивается опережающими темпами.

Комментарии запрещены.

Рекомендации для больных
Лечение остеохондроза