Воздействие оказывалось в течение 5 минут, каждым препаратом было обработано соответственно по 9 пробирок с каждой культурой. Были также поставлены контроля. Оценка результатов производилась после инкубации посевов и контролей в термостате при 37°С спустя 24-48 часов.

Результаты. Результаты свидетельствуют о высокой эффективности атомарного кислорода, получаемого в ходе окислительно-восстановительной реакции между растворами KBi и КВб и озона, получаемого в озонаторе, в отношении основных возбудителей раневой инфекции. Обращает на себя внимание то обстоятельство, что атомарный кислород оказался более мощным антибактериальным средством, чем озон.

Наиболее устойчивой к воздействию озона оказалась си-негнойная палочка.

Атомарный кислород оказывал сам по себе мощное бактерицидное действие, которое было несколько слабее по отношению к протею.

Наилучшие результаты получены при использовании комбинации атомарного кислорода из растворов KBi и КВб и озона. Разработка оптимального режима работы установки для проведения озоновых ванн С целью разработки оптимального режима работы озонатора для проведения озоновых ванн у больных нами была предпринята серия модельных опытов по определению концентрации озона в ванне объемом 200 л при различном рабочем напряжении озонатора — от 0 до 7,5 кв. Для проведения опытов ванна наполнялась теплой водой при температуре 30-32°С, накрывалась полиэтиленовым покрытием, включался вентилятор, удаляющий воздух с выходящим из ванны озоном из-под покрытия, также включалась система рециркуляции — словом, моделировались все условия работы установки для приема озоновых ванн.

Определение концентрации озона в воде проводилось иодометрическим способом. Данный метод основан на реакции окисления озоном иодида до иода, который затем титруется раствором серновато-кислого натрия.

Комментарии запрещены.

Рекомендации для больных
Лечение остеохондроза