Приведенная схема организации труда и караула применяется в госпиталях с павильонным устройством отделений. В однокорпусных и многоэтажных больницах имеются другие транспортные средства, заменяющие автомашины. В новых больничных строениях можно для этой специальной цели предназначить один лифт.

В таком лифте постоянно находятся реанимационный инвентарь и аппаратура, что заметно ускоряет оказание помощи больному. Одним из наиболее важных факторов, решающих эффективность работы караула, является решение проблемы тревожной сигнализации и ее практического применения. В расчет входит радиосигнализация (еще мало доступная) и телефонная сигнализация.

Во втором случае для этой цели должна быть забронирована специальная линия. Были попытки другого разрешения этого вопроса (резервирование номеров), которые оказались не совсем удачными.

Организовать караул могут в равной мере реанимационное отделение и отделения усиленного специального наблюдения. Этот же караул может быть также самостоятельной и единой формой реанимации, действующей в определенной больнице, и тогда дислокационным местом должен быть приемный покой.

2. Отделение усиленного специального наблюдения — другая организационная форма реанимации (в отношении содержания работы и оснащения). Задачей этих отделений было бы лечение определенной группы тяжелобольных с плохим прогнозом (опасность внезапной смерти), требующих особого внимания во время их клинического лечения.

В принципе такие отделения могут возникать в каждой специальной клинике, в особенности в клиниках и отделениях внутренних болезней, хирургических, неврологических и педиатрических. В клиниках и отделениях внутренних болезней, в отделениях усиленного наблюдения находились бы только кардиологические больные (со свежим инфарктом миокарда, расстройствами ритма, отеком легких). Метод..

intensive cardiac саге — ..intensive coronary саге во многих странах сдал уже жизненный экзамен и в руках опытного кардиолога является эффективным методом борьбы с летальностью. Учитывая тот факт, что большинство случаев смерти при свежем инфаркте наблюдается в первые сутки инфаркта, все больные в первом периоде болезни (4-7 дней) должны находиться в отделении.

В тех случаях, когда отделение интенсивного кардиологического наблюдения находится в госпитале, где нет реанимационного отделения, в нем размещают больных в состоянии, угрожающем жизни — по другим причинам (в особенности при отравлениях).

Комментарии запрещены.

Рекомендации для больных
Лечение остеохондроза