Наряду с постоянной или периодической регистрацией, проводимой при помощи многоканальных аппаратов с непосредственными записями (теплочувствительными, чернильными или ультрафиолетовыми на бумаге), все чаще применяют на центральном пункте мониторную регистрацию на магнитофонной ленте. Особенно полезной системой является постоянная регистрация, например ЭКГ на непрерывной магнитной петле с продолжительностью записи 1-2 минуты и с последующей ликвидацией предыдущей записи.

Задержка постоянной регистрации (проводимой при помощи этой системы) через сигнал тревоги дает возможность восстановить на обычной записи, ситуацию, которая была у больного за 1-2 минуты до тревожного сигнала.

Благодаря этому возможно определение того механизма, который является исходным пунктом для синдрома МАС. Во время многочасовой регистрации данных на магнитной ленте, без системы непрерывной петли последующее восстановление ленты без специальных приспособлений для ее ускоренного просмотра (типа Electrocardioscanner фирмы Avionics Res.) является весьма трудоемким делом. При хорошо оборудованной системе тревоги, кроме центрального мониторного пункта, имеется дополнительный контроль в комнате дежурного врача, в которую передаются из центра только тревожные информации с извещением об этом на соответствующей световой таблице с указанием, к какому больному относится тревога, какие параметры и в каком направлении перешагнули установленные показатели тревоги.

Организованное таким образом мониторное устройство отделения интенсивного наблюдения, в особенности автоматизированное (автоматическая регистрация, включенная во время тревоги или в определенных промежутках времени, читка измеряемых показателей на цифровых аппаратах, применение математических машин и телевидения), является дорогостоящим мероприятием и пока применяется только в немногих институтах.

Комментарии запрещены.

Рекомендации для больных
Лечение остеохондроза