Тонизирующая маска для ног

Потребуется: яблочный сок (3 ст. л.), растительное масло (5 ст. л.), мед (2 ст. л.). Тщательно все перемешиваем, смесь наносим ватным тампоном на ноги, через минут 20 смываем теплой водичкой без мыла.

Массаж ног в домашних условиях

Массаж ступней чрезвычайно полезен не только для наших ножек, но и для общего самочувствия: стимулирует кровообращение, снимает усталость.

Для массажа ступней хорошо подходят ароматические масла. Масло чайного дерева, апельсина или шалфея используют при излишней потливости ног. Расслабиться и снять усталость помогут льняное масло, масло розмарина или лаванды. Нормализовать кровообращение поможет массаж с маслом эвкалипта или мяты перечной. При сухих стопах, склонных к образованию трещин, лучше использовать масло сандалового дерева, мирры или пачули. Большое количество полезных рекомендаций по уходу за ножками можно найти на сайте stopynog.ru

Вместо ароматических масел можно воспользоваться и обычным питательным кремом.

Вначале круговыми движениями больших пальцев рук энергично растираем ступни. Затем аккуратно растираем и разминаем каждый пальчик в отдельности и постепенно переходим к щиколотке. Далее двигаемся от щиколотки до колена, массируя ноги ладонями круговыми движениями. Массаж завершаем мягкими поглаживающими движениями.

Важно! Массаж не рекомендуется делать при расширенных венах и тромбофлебитах.

И напоследок несколько советов:

Выбирайте правильную обувь. Она должна быть максимально удобной, соответствовать вашему размеру и желательно с комфортной высотой каблука.

Регулярно чистите, мойте, просушивайте и проветривайте обувь.

В бассейне, спортзале, на пляже для профилактики грибковых заболеваний пользуйтесь кремом с противогрибковой защитой и личными пляжными тапочками.

Если вам предстоит долгий пеший поход или вы собираетесь одеть новую обувь – нанесите на ноги специальный крем от натираний и мозолей.

Для снятия отечности и усталости ног после ванночки лягте на диван, поднимите ноги выше уровня головы (обоприте их о стенку) и оставайтесь в таком положении минут 15-20. />

Комментарии запрещены.

Рекомендации для больных
Лечение остеохондроза