Сторонников голодания также хочется предостеречь от советов. Дело в том, что естественная потребность в голоде наступает в чистоте девственной природы, а искусственное воздержание в городских условиях может быть опасно для жизни. На планете осталось не так много мест, где объективно благоприятная среда для оздоровительного голодания. В любом случае, приступать к нему по внешнему импульсу не целесообразно: только внутренняя убежденность гарантирует безопасность по сути оздоровительного голода.

Очистить и восстановить кожу возможно только в специализированных клиниках?

Это заведомо ложное утверждение усиленно муссируется с коммерческой целью заработать на новых, не овладевших глобальными закономерностями естественного оздоровления потребителях услуг медицинских учреждений.

И очистить, и восстановить полноценную кожу, кстати, не только на лице, вполне реально даже в походных условиях: активный образ жизни при элементарной чистоплотности дадут больше эффекта, чем дорогостоящие процедуры предпринимателей от медицины. Не верьте рекламе. Возьмите за плечи рюкзак и совершите прогулку на свежем воздухе – Ваша кожа мгновенно наполнится необходимыми микроэлементами, получит недостающую в городском хаосе порцию кислорода, посвежеет и обретет нормальный природный, то есть здоровый тонус. Даже вода и ветер принесут больше пользы, нежели пропагандируемые способы человеческого интеллекта.

Пиво полезнее, чем винегрет?

Дерматологи скептически относятся к народным рецептам, передающимся из поколения в поколение. Тем не менее, пивные дрожжи от прыщей не только начали включаться в состав биологически-активных добавок, но и в оздоровительные процедуры некоторых наиболее прогрессивных и думающих на перспективу санаториев России. По свидетельству регулярно потребляющих пивные дрожи сторонников естественного очищения кожи, они создают питательные условия для развития микрофлоры кишечника и способствуют ненасильственной чистоте кожных покровов. Пить их лучше за полчаса до приема пищи, а дозировать прием проще в таблетированной форме.

Есть еще одно эффективное народное средство от прыщей – sudocrem. Исчезают не только угри, вместе с очисткой лица нормализуются обменные процессы на коже. Кто-то ее заваривает кипятком и пьет, другие замораживают в кубики и прикладывают к проблемным местам, третьи мешают с медом, водкой или мочой. В-общем, приходится выбирать: или здоровый образ жизни на природе, либо маята по форумам экспериментаторов над собственным здоровьем – вы с кем будете?

Комментарии запрещены.