Хороший позвоноч­ник — сжатая пружина, плохой — расслабленная, боль­ной — треснувшая. Два проги­ба вперед формируют лебеди­ную шею и осиную талию. Первый прогиб назад создает линию спины, второй особен­но нравится мужчинам: обра­зует изящную попку. Эту кра­соту и существование вообще может отравить остеохондроз.

Профилактика остеохондроза позвоночника продлит молодость!

Позвоночник похож на бу­терброд: позвонок — диск. По­звонок жесткий, а диск содер­жит желеобразное ядро, поз­воляющее нам нагибаться. По­сле 30 лет диски начинают «подсыхать», и может развить­ся остеохондроз. В дисках об­разуются микротрещинки, и при резком наклоне жидкое ядро затекает в них, попадая на нервные окончания и вы­зывая боль. Вот вам и прострел! То есть первая стадия заболевания. Срочно ставьте горчичники или компресс из распаренных бе­резовых листь­ев на больное место (баня с веником то­же не поме­шает). Трещины уже никуда не де­нутся, но ваша задача — не дать болезни пе­рейти во вторую ста­дию. В целях профилактики остеохондроз http://massagi.dp.ua/osteoartros/ а правильно наги­байтесь: при резком на­клоне с тряпкой в руках дома на поясничный отдел падает нагрузка в 200 кг! Лучше присесть или встать на четвереньки — нагрузка сократится до 50 кг.

В саду работайте, стоя на ко­ленях или сидя на скамеечке. За покупками и водой ходите с те­лежкой, несите тяжесть в двух руках, а чтобы поднять ношу, лучше не нагибаться, а немного присесть. Занимайтесь любым спортом, учитывая уровень физической подготовки, без тяжелых нагру­зок, но укрепляющим мышцы и связки спины и живота (рас­тяжки, плавание, йога).

Спортивная ходьба помощник при остеохондроза

Самый непоправи­мый вред приносит на­шей внешности и здоровью… не­достаток движения. В борьбе с недугами выберете ходьбу — и упражнение, и удовольствие. К тому же для за­нятий этим замечательным видом спорта не нужно ничего — разве что пара удобной обуви.

Спортивная ходьба не только поможет в борьбе с лишним весом, но и этот вид спорта является отличной профилактикой остеохондроза позвоночника.

Секрет состоит в том, чтобы гулять регулярно. Нужно ходить быстрым шагом не меньше получаса хотя бы пять раз в неделю.

При ходьбе думайте о любых приятных вещах; если вас стимулирует музыка, гуляйте с плее­ром. Но запретите себе ос­танавливаться и разглядывать витрины! Сосредоточьте все внимание на радости движения.

Кстати, о распорядке. Его не существует! Если вы — «жаворонок», то выделите для прогулок ранние часы, когда люди еще не выбрались из теплых по­стелей и вся красота окружающего мира видна лишь вам. А если вы неисправимая «сова», вам просто показан вечерний променад.

А еще замечательно, если вы гуляете с кем-нибудь из своих хороших знакомых. За веселой болтовней дорога по­кажется короче, и вы не позволите друг другу «сачковать». Если вам пока заинте­ресовать пешеходными прогулками никого из своих друзей не удалось, гуляйте с собачкой — и это тоже неплохо, ведь бодрый чет­вероногий компаньон не даст вам отлынивать!

Надеемся, наши советы помогут в профилактике остеохондроза позвоночника. Будьте здоровы! Остеохондроз порой про­является косвенно, болями и болезнями любых внутрен­них органов — желудка, ки­шечника, сердца. Чаще всего это головные боли, причина которых — нарушения в шей­ных позвонках. Прежде чем глотать таблетки, проверьте состояние своей «пружины красоты

Комментарии запрещены.