Следим за своими глазами и желудочно-кишечным трактом, пьем чаи. Многим сегодня известен метод такого лечения, как чайный пост. Он заключается в полном отказе от пищи на определенный период, а вместо пищи человек просто употребляет воду и различные травяные чаи, которые способны укрепить, защитить и излечить его организм.

При всем этом чайная диета прекрасно подходит, например, для тех, у кого выявлен диабет — чай для очищения кишечника здесь предусматривает определенные сборы, которые помимо очищающего эффекта принесут еще и пользу в лечении самого сахарного диабета.Кроме всего прочего такой чай натуральный чай для глаз, ведь содержащиеся в нем компоненты благотворно способны влиять на зрение.

И как показывает практика, многие, кто боролся с недугом желудка, в конечном итоге еще и улучшали свое зрение.Пить чаи на основе лечебных трав необходимо в количестве до четырех, а то и пяти литров за день, а для приготовления их просто взять рекомендованные специалистами травы и залить их кипятком на некоторое время, потом процедить и пить.Наиболее приемлемыми для чайной диеты сборы следующих трав или же отдельные их наименования.

1. Березовые листья – особо эффективны при желудочных коликах.

2. Ежевика – укрепляет организм и зрение, очищает кровь.

3. Цветы липы – создают мочегонный и потогонный эффект, выводят токсины через кожу и почки.

4. Бузина – противовирусное слабительное средство, отлично помогает при проблемах с желудком.

5. Крапива – хорошо активирует обменные процессы.

6. Листья малины – отличнейшее средство при проблемах с ЖКТ.

7. Манжетка – так же прекрасно подходит при ЖК заболеваниях и различных женских недугах.

8. Одуванчик – выводит шлаки, активизирует работу печени и почек.

9. Просвирник – незаменимое средство, оказывающее противовоспалительные действия на желудок и двенадцатиперстную кишку.Помимо вышеперечисленных, например, для улучшения зрения и снятия усталости глаз, подойдет специализированный чай №12 от VitaPlant и другие чаи указанного производителя, которые отличаются повышенным качеством.

Комментарии запрещены.