На сегодняшний день довольно-таки сложно представление прогресса в области медицины без использования лазерных технологий, открывающих с каждым днем все больше возможностей в решении огромного количества проблем медицинского характера. Благодаря изучению различных механизмов влияния лазеров на биологические ткани обеспечивается создание лазерных медицинских многофункциональных приборов, область использования которых на практике стала настолько широкой, что сегодня лазеры применяют в качестве лечения огромного спектра заболеваний.

Также стоит сказать о том, что благодаря уникальным свойствам лазерных лучей, обеспечивается выполнение тех операций, которые раньше провести было невозможно. Сейчас это происходит в связи с наличием новых эффективных и минимально инвазионных методов.

Как правило, на данный момент лазерная медицина развивается в трех направлениях: лазерная терапия, лазерная диагностика и лазерная хирургия, благодаря которой появилась возможность применить сосудистый лазер на практике. В основном, область деятельности различных клиник являются лазеры для хирургических и косметологических операций, потому что они обладают достаточно большой мощностью в разрезании, коагуляции, вапоризации и многом другом.

Что касается лазерной хирургии, то здесь используются лазеры с довольно-таки большой мощностью, способные сильно нагреть биоткань, потому что данный процесс обеспечивает ее разрезание и испарение. Благодаря этим и другим характеристикам хирургических лазеров, обеспечивается использование в области хирургии разнообразных типов лазеров, работа которых осуществляется на различных активных средах.

Лазерные системы обеспечивают следующие процессы в хирургии:

• Эффективная контактная и бесконтактная вапоризация и деструкция биоткани;

• Высокая стерильность и абластичность;

• Сухое операционное поле;

• Эффективный аэро- и гемостаз;

• Минимум повреждений окружающих тканей;

• Купирование лимфатических узлов.

Благодаря вышеперечисленным процессам обеспечивается эффективное использование хирургических лазеров при выполнении наиболее сложных операций в таких областях, как: урология, оториноларингология, ортопедия на сайте https://medinua.com, нейрохирургия и многое другое.

По мнению большинства специалистов в области лазерной хирургии, гольмиевый лазер – это самый лучший выбор для хирурга в связи с наличием оптимальных физических свойств.

Комментарии запрещены.