Борьба с целлюлитом и причиной его появления у многих женщин забирает очень много времени и сил. Современный выбор антицеллюлитных средств достаточно широк – кремы, скрабы и даже косметические процедуры.

Антицеллюлитный массаж наравне с диетическим питанием и лечебными процедурами является одной из составляющих комплексного подхода по борьбе с целлюлитом. Следует отметить, что данный вид массажа – это уникальная система манипуляций, воздействующих на глубокие слои жировой ткани, восстановление кровообращения и функций кожи. Во время сеанса антицеллюлитного массажа происходит воздействие на глубинные структуры кожи, подкожно-жировую клетчатку и мышцы. Это является отличным средством, позволяющим уменьшить разрастание соединительной ткани, проявлением которого является пресловутая «апельсиновая корка» на поверхности кожи.

Тактика массажа зависит от того на какой стадии развился целлюлит. Так общий антицеллюлитный массаж который можно выполнить в салоне http://massage-kiev.net.ua/anticellyulitnyj-massazh позволяет усилить отток лимфы и восстановить активную работу лимфатических и кровеносных сосудов на поврежденных целлюлитом участках тела. Локальный массаж позволяет активизировать лимфатичекие коллекторы, усилить процесс сжигания жиров и нормализовать обменные процессы в подкожно-жировой клетчатке.

Антицеллюлитный массаж с использованием меда, экстрактами трав и иными косметическими средствами помогает вывести токсины и значительно улучшить состояние кожи. После курса такого массажа улучшается не только рельеф фигуры, состояние и привлекательность кожи.

Многие ошибочно считают, что антицеллюлитный массаж является панацеей от целлюлита. Исключительно комплексный подход позволяет максимально полно избавиться от целлюлита и его последствий. Однако, следует помнить о том, что если после прохождения комплекса антицеллюлитных процедур вы снова вернетесь к прежним привычкам и неправильному питанию, достигнутый эффект очень быстро исчезнет.

Комментарии запрещены.