Многие мечтаю о белоснежной улыбке, но дороговизна процедуры и страх стоматологического кресла мешают многим осуществить свою мечту. Однако сейчас можно успешно отбеливать зубы и в домашних условия. Существуют несколько способ добиться красивой белой улыбки. Это использование капп, стиков, гелей, отбеливающих полосок и отбеливающих паст.

Последнее время большую популярность приобрели каппы для отбеливания зубов. Они представляют собой пластинки по форме ряда зубов, правильнее сказать, такой себе чехол на зубы, вовнутрь которого помещают отбеливающий компонент. Есть каппы, которые нужно носить ежедневно по несколько часов, но есть и такие, которые надо одевать на ночь. Последний вариант очень удобен для постоянно занятых, деловых людей. В первом случае курс лечения составляет от 3 до 6 недель, в то время как каппы одеваемые на ночь, могут дать такой же результат максимум за 10 дней. Можно и заказать каппы у своего стоматолога. Они плотнее будут прилегать к поверхности зубов, давая лучший отбеливающий результат, подробнее здесь. Использовать каппы довольно просто: стоит лишь приложить их к зубам на определенное время (указанное в инструкции) и все. Для капп используются специальные отбеливающие гели, в состав которых входит 10% перекись кармомида или 10% раствором перекиси водорода. Из всех средств для отбеливания зубов каппы дают наилучший результат, отбеливая зубы на 6-7 тонов.

Так как этот метод относиться к химическим способам отбеливания, то не рекомендуют его использовать беременным женщинам и женщинам в период лактации. Противопоказанием является повышенная чувствительность зубной эмали, аллергия на компоненты отбеливающего геля, кариес, воспалительные процессы в ротовой полости, а также шатающиеся пломбы.

Для небольшой цветовой коррекции будет полезен отбеливающий стик. Он имеет миниатюрную упаковку, гель легко наноситься с помощью специальной щеточки. Однако способен справиться лишь с незначительными потемнениями и иногда оказываться просто неэффективным. Действующее вещество в стиках – отбеливающий гель. Удобство заключается в том, что гель можно наносить избирательно на определенные зубы.

Отбеливающие полоски довольно легки в использовании, к тому же их активные компоненты проникают глубже в эмаль зуба, чем при использовании геля. Производители полосок обещают результат в изменении цвета на 5 тонов. Отбеливающие пасты делятся на 2 вида: на основе абразива и на химической основе. В абразивных зубных пастах есть компонент (мел, сода), который механически воздействует на эмаль зуба. Это позволяет не только бороться с темными пятнами, но и удаляет налет и зубной камень с зубов. Однако недостатком является тот факт, что под механическим воздействием происходит истончение эмали зуба, что приводит к повышению его чувствительности. Аналогами таким пастам может быть зубной порошок или сода, которые в народной медицине используются отдельно или вместе с обычной зубной пастой.

Более щадящим действием отличаются зубные пасты на основе химических компонентов и ферментов. Однако их стоимость значительно выше зубных паст с абразивным действием.

Комментарии запрещены.